Soal CPNS

Soal CPNS Tes Kompetensi Bidang Internasional

Soal TKB Internasional

Soal CPNS Tes Kompetensi Bidang Internasional
Langsung saja, silahkan di pelajari soal soal di bawah ini Kunci Jawaban Ada di Bawah.
01. Hari ULTAH PBB jatuh pada setiap tanggal 24 Oktober. sedang sidang pertama PBB adalah JO Januari 1946 waktu itu Sekjen PBB pertama adalah TRIGIVE LIE berkebangsaan Norwegia. Sebelum Kofi Annan menjabat SEKJEN PBB dipegang oleh seorang berkebangsaan Mesir bemama
A. Dag hammarkskjold
B. Uthan
C. Krut Waldheim Krut
D. Jevier Perez de cueller
E. Boutros Boutros Ghali

02.Organisasi Konferensi Islam (OKI) berdiri pada tahun 1969 sebagai reaksi tidak langsung atas tindakan
A. Amerika terhadap Lybia
B. Serbia terhadap Masyarakat Muslim Basma
C. Amerika terhadap Taliban-Afganistan
D. Amerika terhadap Iran
E. Yahudi Israel yang membakar Masjid Al Aqsa

03.Hal yang melatar belakangi pembentukan Gerakan Non Blok adalah….
A. terbentuknya Blok Barat dan Timur membuat negara-negara merdeka tidak ingin menjadi korban berikutnya.
B. Perang antara Jepang dan sekutu
C. Persaingan antara negara-negara Barat dan Timur
D. Pembentukan Fakta Warsawa oleh Uni Soviet
E. Pembentukan NATO oleh Amerika Serikat

04.Philipina termasuk salah satu negara kepulauan terbesar dinegara anggota ASEAN dan dunia yang pertumbuhan penduduknya 2,5%, pertumbuhan ekonominya mencapai 4% pada “Home of the Green Revolution Pernah salah satu Kepala Negaranya ditembak mati pada tanggal 21 Agustus 1983 yang bernama………………
A. Cory Aquino
B. Gloria M Arroyo
C. Beniqno S. Aquino
D. Claudia Ramos
E . Ferdinand Marcos

05. Tahun 2001 Gedung Word Trade Centre (WTC) telah ditabarak dan diledakkan oleh pesawat terbang. Amerika Serikat menuduh itu perbuatan kelompok Islam garis keras sebagai pelaku utamanya. Gedung WTC tersebut berada di……..
A. Los Angeles City
B. New York City
C. California City
D. Amerika City
E. Honolulu City

06.Berdasarkan perjanjian San Fransisco pada September 1951 Jepang mendapatkan kembali wilayahnya sebelum Perang Dunia II, namun beberapa pulau miliknya tetap dikuasai Amerika Serikat sebagai pangkalan militer. Pulau-pulau tersebut adalah…..
A. Pulau Bonin
B. Pulnu Okinawa
C. Pulau Ryukyu
D. A, B, dan C benar
E. A, B dan C salah

07.Judicial Settlemat merupakan salah satu peranan hukum Intemasional dalam menyelesaikan masalah Internasional yang artinya menyelesaikan persengketaan melalui…………
A. perundingan pihak-pihak yang bersergk
B. suatu panitia yang dibentuk oleh pihak-pihak yang bersengketa
C. seorang hakim yang dipilih oleh pihak yang bersengketa
D. pengadilan internasional dengan hakim yang dipilih oleh badan internasional
E. komisi Internasional HAM

08.Balkan merupakan semenanjung di Eropa. mencakup wilayah Bulgaria. Serbia, Montenegro dan Yunani. Pada tahun 1912 – 1913 Balkan berperang untuk memperluas wilayahnya dan menang. Adapun lawan perangnya adalah
A. Roma
B. Pakistan
C. Iran
D. Irak
E. Turki

09.Afghanistan salah satu negara Islam terbesar didunia, merdeka tahun 1907 dan herdaulat tahun 1919. Namun Amerika akhirnya menyerbu Afghanistan dibantu sekutunya dengan dalih hendak menangkap Osama bin laden yang dituduh otak pelaku pengebornan “WTC” di new York pada tanggal……..
A. 10 September 2001
B. 9 September 2001
C. 13 September 2001
D. 11 September 2001
E. 12 September 2001

10.Peradaban Yunani, Romawi, Inca, Maya dan Aster memiliki persamaanpersamaan dalam hal-hal sebagai berikut kecuali……………
A. pernah ditaklukkan hangsa lain
B. mengenal pernerintahan raja
C. memuja banyak dewa
D. sama-sana mengemhangkan pemerintahan absolut
E. memiliki bangunan-bangunan khusus untuk pemujaan

Kunci Jawaban:
1.E 2.B 3.E 4.C 5.B
6.D 7.D 8.A 9.D 10.B

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top