Soal CPNS Antonim 2013 Atau Lawan Kata

Friday, September 13th 2013. | Soal Tes CPNS

Soal CPNS Antonim Lawan Kata

Soal CPNS Antonim 2013 Atau Lawan Kata
Setelah pada beberapa waktu yang lalu saya juga sudah posting tentang soal Soal CPNS Bahasa Indonesia dan Juga soal soal antonim atau lawan kata yang juga bisa di download apda postingan Soal Tes CPNS Antonim Bahasa Indonesia, untuk kali ini saya kembali memberikan contoh soal cpns antonim 2013 yang bisa Anda baca di bagian bawah postingan ini.

Soal CPNS Antonim 2013

Untuk kali ini hanya ada 10 contoh soal cpns untuk antonim atau lawan kata yang di sertai juga dengan kunci jawaban yang benar, semoga soal soal ini bisa bermafaat untuk anda dan bisa di jadikan latihan untuk mengikuti ujian atau tes cpns ditahap awal. dan berikut 10 soal cpns antonim 2013.

Soal nomor 1 sampai dengan nomor 10 adalah jenis soal yang meminta jawaban dalam bentuk kata-kata yang mempunyai kebalikan arti atau yang memiliki arti yang berlawanan. Oleh karena itu pilihlah jawaban yang mempunyai makna yang berlawanan dengan soal.

Soal CPNS Antonim 2013
1. Lawan kata aktif = ?
a. Dinamis      b. Statis
c. Pasif             d. Inisiatif             e. Kreatif

2. Lawan kata canggih = ?
a. Ruwet                             b. Kompleks
c. Berbelit-belit               d. Sederhana                  e. Ringkas

3. Lawan kata monoton = ?
a. bergerak-gerak                     b. berulang-ulang
c. berubah-ubah                       d. berselang-seling                e. terus menerus

4. Lawan kata Kontemporer = ?
a. modern                                     b. maju
c. ketinggalan zaman               d. klasik               e. kuno

5. Lawan kata Mutualisme = ?
a. Amutualisme           b. Simbiosisme
c. Ekosistem                 d. Parasitisme                e. Konyugasi

6. Lawan kata Lahir = ?
a. Mati              b. Keguguran
c. Batin            d. Jiwa                     e. Roh

7. Lawan kata pagas = ?
a. Sambung b. Potong
c. Tambah d. Kurang e. Patah

8. Lawan kata Penawaran = ?
a. Permintaan                  b Pembelian
c. Pemesanan                  d. Pengembalian               e. Pemenuhan

9. Lawan kata deduksi = ?
a. konduksi                 b. induksi
c. reduksi                    d. transduksi               e. intuisi

10. Lawan kata imigrasi = ?
a migrasi                          b emigrasi
c. transmigrasi              d. pemukiman              e. kampung

Kunci Jawanban Soal CPNS Antonim 2013
Untuk Kunci Jawban Soal Soal Latihan diatas adalah sebagai berikut.
1.C   2.D   3.D   4.D   5.D
6.A   7.A   8.A   9.B   10.B

Soal diatas adalah beberapa soal cpns Antonim 2013 atau lawan kata, jangan lupa lihat juga soal latihan cpns lainya seperti Soal CPNS Sinonim atau Persamaan Kata dan Soal Soal latihan lainya yang sudah saya posting.

Incoming search terms:

lawan kata,antonim,lawan kata imigrasi,soal2 cpns,lawan kata canggih,contoh soal sinonim dan antonim,antonim canggih,contoh lawan kata,sinonim dan antonim,lawan kata monoton
tags: , , , ,